Tarte de Noz

O nome desta tarte deveria ser pecado de noz, a sua consistência macia e sedosa, em contraste com a explosão do sabor e crocância da noz, transformam-na no pecado perfeito.

É a tarte ideal para saborear relaxadamente num final de tarde, acompanhada de um chá perfumado, desfrutando de uma qualquer vista fantástica e de uma boa companhia, algures no universo.

Pelo prazer de cada dentada…

Ingredientes:

Para a base:

  • 250 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga;
  • 5 colheres (de sopa) de leite.

Para a cobertura:

  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 5 colheres (de sopa) de leite;
  • 250 g de nozes descascadas.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°.

Unte uma tarteira de fundo amovível com margarina e polvilhe com farinha.

Derreta ligeiramente a manteiga e reserve.

Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa esbranquiçada.

Acrescente a manteiga e a farinha de trigo alternadamente com o leite.

Coloque a mistura na tarteira e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Deve retirar a tarte do forno quando ela estiver quase assada, utilize o palito para verificar o grau de cozedura.

Enquanto a base da tarte coze, prepare a cobertura.

Parta as nozes grosseiramente e toste-as numa frigideira anti-aderente. Quando estiverem tostadas acrescente os restantes ingredientes e vá mexendo até o preparado adquirir mais consistência e um tom dourado.

Retire do lume e espalhe sobre a tarte com a ajuda de um garfo. Leve novamente ao forno, apenas com calor por cima para dourar e acabar de cozinhar.

Bom apetite!

A Filha

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