Frango com cerveja preta e sopa de cebola

O frango é talvez a carne mais consumida cá em casa, e como tal, procuramos sempre cozinhá-lo de diferentes maneiras.

Desta vez foi assim….e vamos querer repetir a dose.

E por falar em frango, tem alguma receita favorita? Envie-nos. Teremos todo o gosto em experimentar e publicá-la.

Ingredientes:

  • 1 Frango;
  • 1 Pacote de sopa instantânea de cebola;
  • 1 Cerveja preta (33 cl);
  • 3 Dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 Pitada de pimentão-doce;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Ramo de salsa;
  • Sumo de limão q.b.;
  • Sal e piripíri q.b.

Preparação:

Prepare o frango. Limpe-o e corte-o aos pedaços.

Numa taça, coloque os dentes de alho finamente picados, o sumo de limão, o pimentão-doce, o louro e a salsa. Envolva muito bem o frango nesta marinada e deixe repousar durante cerca de uma hora.

Coloque o azeite num tacho e salteie os pedaços de frango previamente escorridos, até ficarem douradinhos de ambos os lados.

Junte a sopa de cebola e metade da cerveja preta. Quando levantar fervura, acrescente o piripíri e a restante cerveja, reduza para lume brando e deixe cozinhar.

Prove e acrescente sal, se for necessário.

Retire do lume e sirva acompanhado com puré ou batatas fritas e uma salada verde.

Não vai faltar apetite!

A Filha

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