A minha família adora frango assado, é um daqueles pratos do qual nunca nos cansamos. À semelhança do que certamente acontece em vossas casas, habitualmente aproveitamos o frango que sobra de mil e uma maneiras. Esta é mais uma forma de transformar as sobras de frango assado num prato delicioso, economizando.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de massa quebrada;
- 300 ml de leite;
- 80 ml de óleo;
- 14 Colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 Colher de sopa de fermento;
- 3 Ovos;
- 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal q.b.;
- Orégãos (ou outras ervas da sua preferência) q.b..
Recheio:
- 250 g de frango desfiado;
- 1 Requeijão ou ricota (cerca de 200 g);
- Azeitonas pretas q.b.;
- Cogumelos q.b. cortados em quartos;
- Queijo Mozzarella q.b..
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Forre uma tarteira com a massa quebrada deixando o papel vegetal da embalagem. Enrole as bordas ligeiramente e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos. Reserve.
Bata os restantes ingredientes no liquidificador ou com a varinha mágica e verta o preparado na tarteira forrada. Modere a quantidade de sal devido ao queijo parmesão.
Para o recheio, misture o frango desfiado, o requeijão, as azeitonas e os cogumelos e distribua a mistura uniformemente na tarteira, afundando-a com os dedos.
Cubra com queijo Mozzarella cortado em fatias finas e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até a quiche ficar douradinha.
Deixe arrefecer antes de servir e acompanhe com uma salada.
Garantimos que não vai sobrar nada…
Bom apetite!
A Filha
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