Quiche de Frango e Requeijão

A minha família adora frango assado, é um daqueles pratos do qual nunca nos cansamos. À semelhança do que certamente acontece em vossas casas, habitualmente aproveitamos o frango que sobra de mil e uma maneiras. Esta é mais uma forma de transformar as sobras de frango assado num prato delicioso, economizando.

Ingredientes:

  • 1 Embalagem de massa quebrada;
  • 300 ml de leite;
  • 80 ml de óleo;
  • 14 Colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 Colher de sopa de fermento;
  • 3 Ovos;
  • 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal q.b.;
  • Orégãos (ou outras ervas da sua preferência) q.b..

Recheio:

  • 250 g de frango desfiado;
  • 1 Requeijão ou ricota (cerca de 200 g);
  • Azeitonas pretas q.b.;
  • Cogumelos q.b. cortados em quartos;
  • Queijo Mozzarella q.b..

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Forre uma tarteira com a massa quebrada deixando o papel vegetal da embalagem. Enrole as bordas ligeiramente e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos. Reserve.

Bata os restantes ingredientes no liquidificador ou com a varinha mágica e verta o preparado na tarteira forrada. Modere a quantidade de sal devido ao queijo parmesão.

Para o recheio, misture o frango desfiado, o requeijão, as azeitonas e os cogumelos e distribua a mistura uniformemente na tarteira, afundando-a com os dedos.

Cubra com queijo Mozzarella cortado em fatias finas e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até a quiche ficar douradinha.

Deixe arrefecer antes de servir e acompanhe com uma salada.

Garantimos que não vai sobrar nada…

Bom apetite!

A Filha

 

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