Frango na Púcara

Tem em casa uma púcara de barro? Vou deixar-lhe uma receita, muito antiga na minha família, que tem feito as delícias de várias gerações: Frango na Púcara.

Pode cozinhar este frango numa panela normal, mas na púcara tem outro encanto…e outro sabor.

 

Ingredientes:

  • 1 Frango com cerca de 1 kg
  • 150 g de bacon
  • 12 Cebolinhas (ou 10 chalotas em alternativa)
  • 60 g de manteiga
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 dl de aguardente velha
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 4 folhas de louro
  • Sal q.b
  • Pimenta preta em grão q.b

 

Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta e vinho branco e deixe a marinar.

Após algumas horas, retire-o e escorra-o. Reserve.

Aqueça uma frigideira com azeite e aloure o frango.

Entretanto, coloque na púcara as cebolinhas inteiras, o bacon aos cubos, o alho, o louro, o vinho do porto, a aguardente velha, a manteiga e a marinada do frango.

Quando o frango estiver pronto coloque-o na púcara de barro. Deixe-o cozer em lume brando, mantendo a púcara tapada até o frango estar pronto.

Acompanhe com batatas fritas aos palitos.

Bom apetite!

A Filha

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