Arroz de cabidela de frango do campo

Este foi o nosso almoço hoje. A galinha trocou-me as voltas e sumiu. Acabei por substituí-la por frango do campo.

Já há algum tempo que não fazia esta receita, mas a Mãe almoçou connosco e este é um dos seus pratos favoritos. Repetiu a dose.

O aspecto fala por si, não?

Ingredientes:

  • 1 Frango do campo;
  • 0,5 dl azeite;
  • 3 Colheres de sopa vinagre branco;
  • 1 Cebola grande;
  • 2 Dentes de alho;
  • 100 g toucinho;
  • 1 Folha louro;
  • 1 ramo de salsa;
  • 1 Malagueta vermelha;
  • 1 Caneca arroz;
  • Sal q.b..

Preparação:

Deite o sangue numa tigela e adicione três colheres de sopa de vinagre. Reserve.

Refogue o azeite, a cebola e os alhos picados. Acrescente o toucinho cortado, o louro, a salsa e a malagueta.

Junte o frango cortado aos pedaços e os miúdos (à excepção do fígado). Tempere com sal e deixe estufar em lume brando.

Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer.

Depois de cozido, retire o frango e retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Junte o arroz assim que levantar fervura.

Quando o arroz estiver quase pronto, junte a carne e o sangue misturado com o vinagre.

Mexa delicadamente e deixe apurar sem ferver.

Atenção ao ponto de cozedura do arroz. Deve ficar soltinho e para tal não pode ficar muito cozido.

Bom apetite!

A Filha

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