Figo, Chévre, Mel e Noz
Com as figueiras ao rubro, carregadinhas de frutos, não posso deixar passar a época sem lhe trazer algumas receitas de figos que me têm acompanhado nestes últimos anos pelas terras do sul.
Desta vez, trago-lhe duas receitas (Chamaram-lhe um figo/Trouxas de figo) que pode preparar simultaneamente, podendo acompanhá-las com uma torrada ou salada mista, consoante a sua preferência.
As boas receitas, tal como as iguarias que delas resultam, podem e devem ser partilhadas. Envie-nos as suas receitas favoritas e teremos todo o prazer em experimentá-las e partilhá-las em seu nome.
Ingredientes:
- Figos q.b.;
- Queijo Chévre (cabra) q.b.;
- Mel q.b.;
- Nozes q.b.(opcional).
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte os figos em formato de cruz até cerca de metade do figo. Não corte demasiado para que o figo não abra muito e possa conter o recheio.
Corte o queijo Chévre às rodelas, e estas em quartos, e insira-os nas aberturas preservando o formato do figo para que não abra demasiado.
Coloque uma noz no topo.
Leve ao forno por 5 minutos a 200°C.
Retire e coloque um fio de mel no topo de cada um.
Trouxas de figo
Massa folhada, Figo, Chévre, Mel e Noz
Ingredientes:
- 1 Embalagem de massa folhada rectângular;
- Figos q.b.;
- Queijo Chévre (cabra) q.b.;
- Mel q.b.;
- Nozes aos pedaços q.b.;
- Gema de ovo para pincelar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte a massa folhada aos rectângulos, aproveitando o papel vegetal da embalagem para não ter de untar o tabuleiro.
Coloque no interior destes rectângulos, uma rodela de queijo Chévre, um figo aberto em quatro, pedaços de noz e um fio de mel.
Dobre a massa folhada formando uma trouxa, pincele com gema de ovo e leve ao forno num tabuleiro durante aproximadamente 20 minutos.
Retire quando a massa folhada estiver douradinha.
Sirva ainda quente.
Se gostar, deixe-nos a sua opinião.
Delicie-se!
A Filha
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