Crumble de marmelo

Em época de marmelos…faça crumble!

Nada como saborear um crumble morno. Uma doce transição entre estações, que nos reconforta no frio que chega. Acompanhe-o com uma bola de gelado de nata ou baunilha, em memória do Verão que já passou.

Ingredientes:

  • 5 marmelos (500 g);
  • 4 cravinhos;
  • 2 paus de canela;
  • 75 g de açúcar amarelo.

Cobertura:

  • 220 g de farinha;
  • 100 g de margarina;
  • 100 g de açúcar mascavado;
  • Canela em pó.

Preparação:

Lave, descasque e descaroce os marmelos. Em seguida corte-os aos pedaços.

Coloque-os numa panela a cozer, juntamente com o cravinho e a canela.

Utilize apenas a água necessária para os cobrir.

Quando a água começar a ferver, destape a panela, adicione o açúcar e deixe cozer até formar uma calda espessa.

Quando os marmelos estiverem cozidos, retire o cravinho e o pau de canela e coloque-os numa assadeira previamente untada. Regue com a calda da cozedura.

Pré-aqueça o forno a 200°C enquanto prepara a cobertura.

Coloque a farinha e a margarina numa taça e misture-as com as mãos. Adicione apenas 75 g de açúcar e volte a misturar.

A textura final será semelhante a areia.

Coloque-a sobre os marmelos, polvilhe com o restante açúcar e a canela em pó e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.

Sirva morno, acompanhado de uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Delicioso…

Bom apetite!

A Filha

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