Em época de marmelos…faça crumble!
Nada como saborear um crumble morno. Uma doce transição entre estações, que nos reconforta no frio que chega. Acompanhe-o com uma bola de gelado de nata ou baunilha, em memória do Verão que já passou.
Ingredientes:
- 5 marmelos (500 g);
- 4 cravinhos;
- 2 paus de canela;
- 75 g de açúcar amarelo.
Cobertura:
- 220 g de farinha;
- 100 g de margarina;
- 100 g de açúcar mascavado;
- Canela em pó.
Preparação:
Lave, descasque e descaroce os marmelos. Em seguida corte-os aos pedaços.
Coloque-os numa panela a cozer, juntamente com o cravinho e a canela.
Utilize apenas a água necessária para os cobrir.
Quando a água começar a ferver, destape a panela, adicione o açúcar e deixe cozer até formar uma calda espessa.
Quando os marmelos estiverem cozidos, retire o cravinho e o pau de canela e coloque-os numa assadeira previamente untada. Regue com a calda da cozedura.
Pré-aqueça o forno a 200°C enquanto prepara a cobertura.
Coloque a farinha e a margarina numa taça e misture-as com as mãos. Adicione apenas 75 g de açúcar e volte a misturar.
A textura final será semelhante a areia.
Coloque-a sobre os marmelos, polvilhe com o restante açúcar e a canela em pó e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
Sirva morno, acompanhado de uma bola de gelado de nata ou baunilha.
Delicioso…
Bom apetite!
A Filha
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