Mousse de Chocolate

Este é um clássico das sobremesas, que jamais passará de moda. Eu diria mesmo que está acima de qualquer moda. O mundo não seria o mesmo sem uma verdadeira mousse de chocolate, daquelas “com tudo a que tem direito”!

O seu sabor e textura são irrepreensíveis e nenhum substituto instantâneo criado até ao momento se lhe compara. E se associarmos a esta característica a simplicidade da sua preparação descobrimos o Santo Graal das sobremesas de chocolate.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate de culinária (de qualidade comprovada);
  • 6 Ovos;
  • 8 Colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga.

Preparação:

Parta a tablete de chocolate aos pedacinhos, adicione a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas.

Mexa até derreter completamente e reserve.

Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture bem.

Noutra taça, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior manualmente com a ajuda de um raspador até obter um creme homogéneo.

Distribua por taças individuais e coloque no frigorífico durante algumas horas antes de servir.

Uma sobremesa clássica, simples e deliciosa.

A Filha

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