Polenta cremosa com camarão

Mesmo correndo o risco de não ser original, a verdade é que, quando cozinho, perco-me por completo em experiências e não dou pelo tempo passar. É como se fosse transportada para uma dimensão paralela, de sabores e aromas inebriantes.

Como autodidata, faço-o sempre de alma leve e sorridente, despida de compromisso profissional, em descontraído amadorismo.

Nunca tinha provado polenta, mas confesso que esta me aconchegou a alma e acompanhou divinamente um camarão marinado e salteado que preparei.

Foi a primeira vez que comi polenta…mas não será certamente a última.

 Ingredientes:

Para o camarão:           

  • 2 Colheres de sopa de azeite;
  • 1 Limão (sumo);
  • 1 Colher de café de gengibre ralado;
  • 500 g de camarão;
  • 2 Dentes de alho;
  • Sal e pimenta q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • Malagueta vermelha q.b.

Para a Polenta:

  • 1 Lt de Caldo do camarão;
  • 1 Chávena de farinha de milho (usei fubá mimoso Yoki);
  • 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 Colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e Pimenta q.b.;
  • Cebolinho q.b. (opcional).

Preparação:

Descasque e limpe os camarões.

Prepare a marinada para o camarão com o azeite, o limão, gengibre, pimenta e a malagueta. Coloque os camarões nesta mistura durante cerca de 15 minutos.

Aproveite as cabeças do camarão para fazer o caldo. Coe e leve 1 lt ao lume novamente até ferver.

Numa taça misture a farinha de milho com cerca de meia chávena de água e mexa. Adicione esta mistura aos poucos ao caldo sem parar de mexer.

Deixe engrossar, e quando adquirir uma textura semelhante ao puré, retire do lume e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.

Prove e rectifique o sal. Reserve.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e alho bem picadinho.

Salteie os camarões cerca de 2 minutos, apenas até mudarem de cor.

Polvilhe com um pouco de sal e cebolinho (opcional) e retire-os da frigideira.

Coe o que sobrou da marinada para a frigideira e deixe apurar um pouco.

Ao servir, coloque os camarões em cima da polenta com um pouco de molho.

Hummm….divinal!

Bom apetite!

A Filha

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2 Comentários

  1. Tiago Junho 2, 2019 at 6:26 pm

    O bom trabalho neste blog continua 🙂 Parabéns.

    Responder
    1. A Filha Junho 2, 2019 at 11:05 pm

      Muito Obrigada. Não teria sido possível sem o seu apoio e criatividade.

      Responder

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