Uma lareira acesa, uma manta quentinha e um crumble acabadinho de fazer… a receita perfeita para um dia frio. E como hoje está um desses dias, aproveite!
Ingredientes:
- 650 g de frutos vermelhos (utilizei congelados);
- 1 Colher de café de canela em pó;
- 180 g de manteiga aos pedaços;
- 60 g de amêndoa palitada torrada;
- 180 g de flocos de aveia;
- 180 g de farinha de trigo sem fermento;
- 180 g + 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- Sumo e Raspa de 1 limão.
Preparação:
Numa taça, bata a manteiga com os 180 g de açúcar
mascavado. Junte a raspa do limão, os flocos de aveia e a amêndoa, previamente
torrada, e amasse até os ingredientes ficarem bem misturados. Vai obter uma
mistura granulada. Reserve.
Numa assadeira, disponha os frutos, as duas
colheres de sopa de açúcar mascavado, o sumo de limão e a canela. Misture bem e
leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10 minutos.
Retire do forno e cubra com o granulado. Esta camada de granulado deve ficar solta.
Leve novamente ao forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
O Crumble vai ficar douradinho e deve ser comido antes de arrefecer.
Pode servi-lo com uma bola de gelado de nata ou baunilha.
Sorria ao frio e console-se!
A Filha
Para conhecer outras receitas de Crumble clique nos links abaixo: