Crumble de Frutos Vermelhos com Aveia e Amêndoa

Uma lareira acesa, uma manta quentinha e um crumble acabadinho de fazer… a receita perfeita para um dia frio. E como hoje está um desses dias, aproveite!

Ingredientes:

  • 650 g de frutos vermelhos (utilizei congelados);
  • 1 Colher de café de canela em pó;
  • 180 g de manteiga aos pedaços;
  • 60 g de amêndoa palitada torrada;
  • 180 g de flocos de aveia;
  • 180 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 180 g + 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
  • Sumo e Raspa de 1 limão.

Preparação:

Numa taça, bata a manteiga com os 180 g de açúcar mascavado. Junte a raspa do limão, os flocos de aveia e a amêndoa, previamente torrada, e amasse até os ingredientes ficarem bem misturados. Vai obter uma mistura granulada. Reserve.

Numa assadeira, disponha os frutos, as duas colheres de sopa de açúcar mascavado, o sumo de limão e a canela. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10 minutos.

Retire do forno e cubra com o granulado. Esta camada de granulado deve ficar solta.

Leve novamente ao forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

O Crumble vai ficar douradinho e deve ser comido antes de arrefecer.

Pode servi-lo com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Sorria ao frio e console-se!

A Filha

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