Bolo de Requeijão

Que saudades dos requeijões que comprávamos envolvidos em folhas de couve dentro de cestinhos de palha…uma delícia!

Cá em casa não resistimos a receitas com requeijão, sejam doces ou salgadas. E quando falo em requeijão, o nosso favorito é o requeijão com a Denominação de Origem Protegida (DOP) Serra da Estrela, que encontramos com facilidade em qualquer ponto do país.

(Se não tem acesso a requeijão, experimente substituí-lo por ricota).

Para além de muito saboroso, o requeijão tem uma elevada percentagem de proteínas e baixo teor de gorduras…humm… afinal nem tudo está perdido. Este bolo, tem um quê de light

Ingredientes:

  • 400 g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 150 g de manteiga derretida;
  • 500 g de requeijão (2 requeijões aproximadamente);
  • 250 g de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento.

Preparação:

Ligue o forno a 180°C.

Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.

Com uma batedeira, misture muito bem o açúcar com a manteiga derretida.

Junte as gemas e misture bem.

Em seguida, acrescente o requeijão esmagado e a farinha com o fermento.

Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior com a ajuda de um raspador.

Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos a 180°C. Verifique se o bolo está cozido com o teste do palito.

Este bolo não deve ser retirado de imediato. Desligue o forno mantendo a porta entreaberta durante alguns minutos.

Receita provada e comprovada! (Nham nham)

Bom apetite!

A Filha

 

Gostaria de ver outras receitas com requeijão? Espreite aqui:

Quiche de frango e requeijão;

Queijadas de Requeijão:

Tarte de Requeijão.

 

(Visto 152 vezes, 1 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.