Bacon e ovos em flor

Apresentamos esta receita a pedido de uma das nossas amigas.

É uma ideia muito simples para dar nova forma aos sabores clássicos!

Ingredientes:

  • Bacon em fatias finas q.b.;
  • Ovos q.b.;
  • Pimenta-preta em pó q.b.;
  • Ervas aromáticas da sua preferência (cebolinho, estragão ou tomilho) q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Corte quadrados em papel vegetal e forre as forminhas, enfiando-as umas nas outras conforme a fotografia. Corte o excesso de papel.

Numa frigideira antiaderente, salteie as fatias de bacon e retire-as sem que estejam tostadas. Coloque-as em papel absorvente.

Existem vários métodos para formar a flor de bacon, mas vamos mostrar-lhe o que consideramos mais elegante.

Forre as laterais da forma com uma fatia de bacon, empurrando-a para baixo para que não saia demasiado da forma. Em seguida, corte um quadrado e forre o fundo.

No centro da flor coloque uma gema. Pode colocar o ovo inteiro, mas nós preferimos não usar a clara. Para além de ficar visualmente mais bonito, torna-se na nossa opinião mais saboroso. Pode optar por deixar a gema líquida ou sólida.

A foto abaixo ilustra as várias opções.

Para obter a gema sólida:

Leve as formas ao forno com o bacon e a gema por aproximadamente 10 minutos. Não deixe tostar muito.

Para obter a gema liquida:

Se, como nós, prefere a gema mais liquida, leve o bacon ao forno e quando estiver ligeiramente tostado, retire, coloque a gema no centro, e volte a colocar no forno por aproximadamente 4 minutos.

Tempere com pimenta preta e ervas aromática picadas, da sua preferência (recomendamos cebolinho, estragão ou tomilho), e sirva acompanhado de uma fatia de pão e um sumo de laranja natural.

Existe melhor forma de começar o dia?

A Filha

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2 Comentários

    1. A Filha Dezembro 8, 2019 at 10:58 pm

      E muito fácil de fazer também. Obrigada pelo seu comentário. Convidamo-la a subscrever o nosso blog, em breve iniciaremos as nossas newsletters. Até breve!

      Responder

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