Apresentamos esta receita a pedido de uma das nossas amigas.
É uma ideia muito simples para dar nova forma aos sabores clássicos!

Ingredientes:
- Bacon em fatias finas q.b.;
- Ovos q.b.;
- Pimenta-preta em pó q.b.;
- Ervas aromáticas da sua preferência (cebolinho, estragão ou tomilho) q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte quadrados em papel vegetal e forre as forminhas, enfiando-as umas nas outras conforme a fotografia. Corte o excesso de papel.
Numa frigideira antiaderente, salteie as fatias de bacon e retire-as sem que estejam tostadas. Coloque-as em papel absorvente.
Existem vários métodos para formar a flor de bacon, mas vamos mostrar-lhe o que consideramos mais elegante.
Forre as laterais da forma com uma fatia de bacon, empurrando-a para baixo para que não saia demasiado da forma. Em seguida, corte um quadrado e forre o fundo.
No centro da flor coloque uma gema. Pode colocar o ovo inteiro, mas nós preferimos não usar a clara. Para além de ficar visualmente mais bonito, torna-se na nossa opinião mais saboroso. Pode optar por deixar a gema líquida ou sólida.
A foto abaixo ilustra as várias opções.
Para obter a gema sólida:
Leve as formas ao forno com o bacon e a gema por aproximadamente 10 minutos. Não deixe tostar muito.
Para obter a gema liquida:
Se, como nós, prefere a gema mais liquida, leve o bacon ao forno e quando estiver ligeiramente tostado, retire, coloque a gema no centro, e volte a colocar no forno por aproximadamente 4 minutos.
Tempere com pimenta preta e ervas aromática picadas, da sua preferência (recomendamos cebolinho, estragão ou tomilho), e sirva acompanhado de uma fatia de pão e um sumo de laranja natural.
Existe melhor forma de começar o dia?
A Filha
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