Bolachas decoradas

Natal que é Natal tem bolachas decoradas, neste caso com açúcar glacê colorido. Também pode decorar com pasta americana mas, na nossa opinião, apesar de a sua utilização ser muito mais fácil e prática, altera o sabor da bolacha.

Para o formato das bolachas vai necessitar de cortadores especiais, que encontra facilmente em lojas da especialidade, supermercados, etc.

Com um pouco de paciência e muita imaginação, as suas bolachas vão fazer a alegria da pequenada…e não só!

Para as bolachas:

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga;
  • 250 g de açúcar em pó;
  • 500 g de farinha;
  • 2 Ovos.

Misture a manteiga com o açúcar em pó, adicione os ovos e bata bem. De seguida, adicione a farinha envolvendo-a nesta mistura.

Embrulhe a massa em pelicula aderente e deixe repousar no frigorífico durante algumas horas.

Retire do frio e estenda a massa com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha, se necessário.

Corte a massa com as figuras seleccionadas. Nesta fase, pode colocar alguns palitos de Cake Pops ou de espetadas em algumas bolachas para obter uma espécie de chupa-chupas. As crianças adoram.

Coloque num tabuleiro e leve a assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 8 minutos.

Retire quando as bolachas ficarem levemente douradinhas.

Para o glacê real (mole)

Ingredientes:

  • 1 Clara de ovo;
  • Sumo de 1/2 Limão;
  • 300 g de açúcar em pó.

Preparação:

Bata a clara em castelo até ficar bem firme.

Continuando a bater, adicione o açúcar e finalize com o sumo de limão, acrescentando-o aos poucos, até obter a consistência que pretende.

Depois é só separar por doses e adicionar o corante para obter a cor pretendida.

Nota: Se ficar demasiado mole, acrescente um pouco de açúcar, se ficar demasiado consistente, pode acrescentar mais claras. Nós preferimos acrescentar sumo de limão em vez das claras, equilibrando o doce com um toque de acidez.

Para a decoração das bolachas:

Coloque o açúcar glacê numa seringa de confeitaria com um bico fino (da sua preferência). Sabe que está no ponto conseguir um fio definido. Se não colar à bolacha terá de acrescentar um pouco mais de limão para lhe dar mais aderência.

Comece por fazer os contornos das bolachas e reserve.

Em seguida, acrescente sumo de limão q.b. até obter um glacê mais mole que consiga verter com uma colher de café para o interior do contorno da bolacha.

Verta pequenas quantidades, que irá espalhar com a ajuda de um palito, até preencher todo o interior. Se colocar quantidades muito grandes ultrapassará o contorno e o resultado não será o pretendido.

Repita o procedimento para os vários modelos nas cores escolhidas. Não sobreponha os biscoitos enquanto a decoração não secar.

Com alguma paciência as suas bolachas ficarão fantásticas. Inspire-se nas fotos que lhe deixamos.

Bom apetite!

A Filha

Para conhecer algumas das nossas receitas de Natal clique nos links abaixo:

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