Se tivesse que caracterizar esta sobremesa, realçaria a sua frescura, que nos desperta para um sabor sublime embalado numa textura delicada.
Quem ainda não provou uma mousse de framboesas do Algarve, não sabe o que perde. Quem provou, sabe do que falo.
O ingrediente principal: framboesas vermelhas e bem docinhas, pouco ácidas, de preferência de terras Portuguesas. Estas são do Algarve e são um dos orgulhos da região, à nossa disposição o ano inteiro.
Ingredientes:
- 150 g de açúcar (pode ir até aos 200 g dependendo da qualidade e grau de maturação da fruta);
- 250 ml de natas;
- 240 g de framboesas;
- 4 Folhas de gelatina incolor.
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar num pouco de água. Reserve.
Bata as natas com metade do açúcar até obter chantilly. Reserve.
Triture as framboesas com o restante açúcar com a varinha mágica.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no microondas durante cerca de 30 segundos. Junte-as às framboesas e triture novamente.
Envolva este preparado no chantilly com a ajuda de um raspador.
Leve ao frigorífico durante algumas horas.
Sirva em colheradas numa folha de xisto e decore com framboesas e folhas de hortelã.
Aposto que vai querer repetir a dose!

A Filha
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