Tarte Pastel de Nata

Imagine uma das maravilhas gastronómicas portuguesas em formato XL…e terá a tarte mais portuguesa de Portugal. A Tarte Pastel de Nata.

Diz quem sabe que o segredo desta receita simples é o equilíbrio dos sabores e uma massa estaladiça e pouco gordurosa. A prova dos nove: deve ser tão boa morna quanto fria.

Tal como o pastel de nata, tenho a certeza que esta tarde vai agradar a quase todos os que a provarem. Para além disso é de preparação super rápida e não tem como errar na receita. Sucesso garantido.

Experimente e envie-nos algumas fotos dos resultados.

Ingredientes:

  • 1 Rolo de massa folhada redonda;
  • 280 g de açúcar;
  • 70 g de farinha;
  • 6 Gemas;
  • 5 dl de leite;
  • 2,5 dl de água;
  • 1 Pau de canela;
  • 1 Casca de limão.

Preparação:

Coloque o leite, açúcar, água, farinha, pau de canela e a casca de limão num tacho e leve ao lume. Deixe aquecer.

Desfaça as gemas. Dissolva-as num pouco desta mistura e verta-as para o tacho, mexendo sempre.

Deixe engrossar. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.

Coloque a massa folhada numa tarteira de fundo amovível com o papel vegetal que a envolve. Recheie com o creme e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 200°C durante cerca de 25 minutos.

Utilize a resistência superior do forno durante alguns minutos para ficar tostadinha por cima.

Desenforme apenas quando arrefecer.

Bom apetite!

A Filha

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