Muito agradável este bolo de avelã. Repleto de sabor, acompanha na perfeição um café ou chá.
É uma excelente opção para um lanche com as amigas.
Agora é só por a conversa em dia.
Ingredientes:
- 250 g de avelãs moídas;
- 200 g de açúcar;
- 6 Ovos;
- 1 Colher sopa de farinha;
- 50 ml de Leite;
- 1 Colher de chá de fermento;
- Sal q.b..
Preparação:
Utilizei duas formas de 20 cm de diâmetro cada para preparar este bolo, mas pode optar por utilizar apenas uma.
Forre o fundo das formas com papel vegetal. Unte-as com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha com o fermento, em seguida as avelãs moídas e o leite misturando bem.
Com a ajuda de um raspador, envolva as claras em castelo neste preparado. Quando estiverem bem envolvidas, verta a massa para as formas e leve ao forno a 180°C durante cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito antes de retirar. Se o palito sair seco, o seu bolo está pronto.
Recheie e cubra com Ganache de Chocolate e decore com avelãs.
Veja a receita da Ganache de Chocolate aqui.
Pode também optar por servir o bolo simples acompanhado de uma colherada de Zabaione.
Bom apetite!
A Filha
Conheça outras receitas de bolos clicando nos links abaixo: