Sopa da Páscoa

Temos de #ficar em casa nesta Páscoa, por isso temos todo o tempo do mundo para preparar uma refeição especial. Não precisamos de ingredientes muito sofisticados e dispendiosos para preparar uma refeição requintada e saborosa, e esta entrada é prova disso.

Ingredientes:

  • 600 g de galinha;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 Raminho de salsa;
  • 1 Raminho de tomilho;
  • 150 g de alho francês;
  • 2 Cenouras;
  • ½ Cebola pequena;
  • Sal e pimenta em grão q.b.;
  • Ovos de codorniz q.b. (caso não tenha utilize gemas cozidas de ovos de galinha).

Preparação:

Coza dois ovos de codorniz. Reserve.

Coza a galinha em água temperada com sal e pimenta. Deixe ferver cerca de 1 hora. Durante a cozedura retire com uma escumadeira a gordura que se vai formando à superfície da água.

Adicione o alho francês, as cenouras, a cebola e as ervas aromáticas.

Deixe cozer até a carne se desprender dos ossos. Sempre que necessário retire o excesso de gordura que se formar na superfície.

Rectifique os temperos.

Retire a galinha e desfie-a. Reserve.

Coe o caldo.

Acrescente a galinha desfiada e os ovos de codorniz.

Sirva bem quente. Se preferir, acrescente cebolinho picado.

Et voilá! A nossa entrada do almoço de Páscoa está pronta.

Bom apetite!

A Filha

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