Temos de #ficar em casa nesta Páscoa, por isso temos todo o tempo do mundo para preparar uma refeição especial. Não precisamos de ingredientes muito sofisticados e dispendiosos para preparar uma refeição requintada e saborosa, e esta entrada é prova disso.
Ingredientes:
- 600 g de galinha;
- 1 Folha de Louro;
- 1 Raminho de salsa;
- 1 Raminho de tomilho;
- 150 g de alho francês;
- 2 Cenouras;
- ½ Cebola pequena;
- Sal e pimenta em grão q.b.;
- Ovos de codorniz q.b. (caso não tenha utilize gemas cozidas de ovos de galinha).
Preparação:
Coza dois ovos de codorniz. Reserve.
Coza a galinha em água temperada com sal e pimenta. Deixe ferver cerca de 1 hora. Durante a cozedura retire com uma escumadeira a gordura que se vai formando à superfície da água.
Adicione o alho francês, as cenouras, a cebola e as ervas aromáticas.
Deixe cozer até a carne se desprender dos ossos. Sempre que necessário retire o excesso de gordura que se formar na superfície.
Rectifique os temperos.
Retire a galinha e desfie-a. Reserve.
Coe o caldo.
Acrescente a galinha desfiada e os ovos de codorniz.
Sirva bem quente. Se preferir, acrescente cebolinho picado.
Et voilá! A nossa entrada do almoço de Páscoa está pronta.
Bom apetite!
A Filha
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