Tarte de Banana Preguiçosa

Esta tarte deveria ser coroada rainha da preguiça.

Só tem de colocar os ingredientes directamente na forma e levá-la ao forno. Tão simples quanto isso.

Não….Não há qualquer engano.

O resultado vai ser uma tarte deliciosa e aposto que contraria todas as expectativas iniciais que possa ter tido.

Não acredita? Experimente! E não conte a ninguém. Será um segredo só nosso. Deixe-os pensar que levou imenso tempo a preparar esta delicia.

Ingredientes:

  • 5 Bananas pequenas;
  • ½ Chávena de farinha de trigo/Aveia;
  • ½ Chávena de chá de açúcar (mal cheia);
  • 1 Pitada de sal;
  • ½ Colher de chá de canela em pó;
  • 1 Colher de chá de fermento;
  • 2 Ovos grandes;
  • 50 g de margarina.

Preparação:

Utilize uma tarteira de cerâmica sem fundo amovível preferencialmente de aproximadamente 20 cm, ou então uma cujo fundo vede muito bem para o líquido não sair. A minha é um pouco maior por isso ficou mais baixinha.

Unte a tarteira com margarina e polvilhe com farinha.

Peneire a farinha, açúcar, fermento, sal e canela. Reserve.

Corte as bananas às rodelas. Reserve.

Derreta a margarina no micro-ondas. Reserve.

Bata os ovos com uma varinha mágica até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.

Disponha os ingredientes por camadas (conforme as fotografias).

  1. – Uma camada de rodelas de banana;
  2. – Uma camada com a margarina;
  3. – Uma camada com os ingredientes secos;
  4. – Uma camada com o ovo batido.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Retire quando a superfície estiver bem corada.

Sirva de imediato com gelado de baunilha ou nata. Ou sirva morno com chantilly.

Shhhhh…Será o nosso segredo!

A Filha

Conheça algumas das nossas receitas mais fáceis clicando nos links abaixo:

(Visto 214 vezes, 1 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.