Esta tarte deveria ser coroada rainha da preguiça.
Só tem de colocar os ingredientes directamente na forma e levá-la ao forno. Tão simples quanto isso.
Não….Não há qualquer engano.
O resultado vai ser uma tarte deliciosa e aposto que contraria todas as expectativas iniciais que possa ter tido.
Não acredita? Experimente! E não conte a ninguém. Será um segredo só nosso. Deixe-os pensar que levou imenso tempo a preparar esta delicia.
Ingredientes:
- 5 Bananas pequenas;
- ½ Chávena de farinha de trigo/Aveia;
- ½ Chávena de chá de açúcar (mal cheia);
- 1 Pitada de sal;
- ½ Colher de chá de canela em pó;
- 1 Colher de chá de fermento;
- 2 Ovos grandes;
- 50 g de margarina.
Preparação:
Utilize uma tarteira de cerâmica sem fundo amovível preferencialmente de aproximadamente 20 cm, ou então uma cujo fundo vede muito bem para o líquido não sair. A minha é um pouco maior por isso ficou mais baixinha.
Unte a tarteira com margarina e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, açúcar, fermento, sal e canela. Reserve.
Corte as bananas às rodelas. Reserve.
Derreta a margarina no micro-ondas. Reserve.
Bata os ovos com uma varinha mágica até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.
Disponha os ingredientes por camadas (conforme as fotografias).
- – Uma camada de rodelas de banana;
- – Uma camada com a margarina;
- – Uma camada com os ingredientes secos;
- – Uma camada com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Retire quando a superfície estiver bem corada.
Sirva de imediato com gelado de baunilha ou nata. Ou sirva morno com chantilly.
Shhhhh…Será o nosso segredo!
A Filha
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