Chocolate Quente cremoso

O Inverno teima em chegar mais cedo este ano. Faz-se anunciar pelo frio e chuva que se instalaram sem aviso prévio e que parecem estar para ficar. É um convite a permanecer em casa, no quentinho, com um saboroso e fumegante chocolate quente nas mãos…

Um chocolate quente a sério, cremoso…daqueles que se comem em vez de se beberem.

Deixo-vos duas das receitas que utilizo, se bem que a minha favorita seja, sem sombra de dúvida, a primeira.

Chocolate Quente com natas

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate 70% cacau;
  • 400 ml de leite;
  • 4 Colheres de sopa de natas.

Preparação:

Parta o chocolate em pedaços.

Coloque o leite ao lume e adicione o chocolate e as natas assim que levantar fervura. Reduza para lume brando e mexa até a mistura espessar (a gosto).

Sirva bem quente.

Chocolate Quente com Maizena

Ingredientes:

  • 500 ml + 4 colheres de sopa de leite;
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho (Maizena).

Preparação:

Leve a lume médio o leite, o chocolate em pó e o açúcar.

Adicione as colheres de leite ao amido de milho e misture bem. Adicione o amido de milho à restante mistura, e, em lume mais forte, continue a mexer durante cerca de 3 minutos ou até espessar.

Delicie-se e veja a felicidade no fundo da sua caneca.

Festas Felizes!

A Filha

Conheça algumas das nossas receitas de Natal clicando os links abaixo:

(Visto 1 vezes, 1 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.