Este suculento frango traz consigo os sabores e aromas de S. Martinho. O perfume da jeropiga, a textura aveludada das castanhas e os tons dourados das folhas caídas.
O resultado: uma mistura inebriante de aromas e sabores conjugados na perfeição.
Ingredientes:
- 1 Frango;
- 250 ml de jeropiga;
- 1 Chávena de farinha de mandioca crua;
- 2 Chávenas de castanhas cozidas
- 50 g de bacon às tiras;
- 1 Laranja;
- 1 Limão;
- 2 Maçãs reinetas;
- Azeite q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimenta Preta q.b.
Preparação:
Disponha algumas rodelas de limão e laranja numa assadeira, coloque o frango por cima (inteiro e previamente preparado para rechear) e cubra com as restantes rodelas dos citrinos. Regue com jeropiga e deixe a marinar durante pelo menos 2 a 3 horas.
Pique as castanhas grosseiramente e corte a maçã reineta (previamente descascada e descaroçada) em pequenos cubos. Reserve.
Coloque cerca de duas colheres de sopa de azeite numa frigideira. Junte o bacon e deixe tostar.
Acrescente as castanhas e a maçã, deixe cozinhar alguns minutos e junte a farinha de mandioca.
Rectifique o sal e tempere com pimenta preta. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto pré aqueça o forno a 200 °C.
Quando o recheio estiver frio, pode rechear o frango. Empurre o recheio para o interior do frango com a ajuda de uma colher pressionando ligeiramente.
Tempere o frango com sal e pimenta e coloque-o numa assadeira. Regue-o com um pouco de azeite e a marinada que preparou anteriormente (sem as rodelas dos citrinos).
Cubra a assadeira com papel de alumínio, prendendo-o bem nas bordas, e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe-o cozinhar durante aproximadamente 15 minutos mais até ficar tostadinho.
Prove! Tenho a certeza que vai adorar este prato.
A Filha
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