Frango de S. Martinho, Perfumado com jeropiga e acompanhado com farofa de castanha

Este suculento frango traz consigo os sabores e aromas de S. Martinho. O perfume da jeropiga, a textura aveludada das castanhas e os tons dourados das folhas caídas.

O resultado: uma mistura inebriante de aromas e sabores conjugados na perfeição.

Ingredientes:

  • 1 Frango;
  • 250 ml de jeropiga;
  • 1 Chávena de farinha de mandioca crua;
  • 2 Chávenas de castanhas cozidas
  • 50 g de bacon às tiras;
  • 1 Laranja;
  • 1 Limão;
  • 2 Maçãs reinetas;
  • Azeite q.b.;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta Preta q.b.

Preparação:

Disponha algumas rodelas de limão e laranja numa assadeira, coloque o frango por cima (inteiro e previamente preparado para rechear) e cubra com as restantes rodelas dos citrinos. Regue com jeropiga e deixe a marinar durante pelo menos 2 a 3 horas.

Pique as castanhas grosseiramente e corte a maçã reineta (previamente descascada e descaroçada) em pequenos cubos. Reserve.

Coloque cerca de duas colheres de sopa de azeite numa frigideira. Junte o bacon e deixe tostar.

Acrescente as castanhas e a maçã, deixe cozinhar alguns minutos e junte a farinha de mandioca.

Rectifique o sal e tempere com pimenta preta. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer.

Entretanto pré aqueça o forno a 200 °C.

Quando o recheio estiver frio, pode rechear o frango. Empurre o recheio para o interior do frango com a ajuda de uma colher pressionando ligeiramente.

Tempere o frango com sal e pimenta e coloque-o numa assadeira. Regue-o com um pouco de azeite e a marinada que preparou anteriormente (sem as rodelas dos citrinos).

Cubra a assadeira com papel de alumínio, prendendo-o bem nas bordas, e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe-o cozinhar durante aproximadamente 15 minutos mais até ficar tostadinho.

Prove! Tenho a certeza que vai adorar este prato.

A Filha

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