Eggnog foi o nome encontrado originalmente para uma mistura de egg (ovo) e Grog (nome do rum na América colonial) que o tempo e as gentes compactaram em Eggnog. É uma bebida de Natal tradicional dos Estados Unidos.
Provei e ….. A-D-O-R-E-I! De tal forma, que instituí esta receita como tradição oficial de Natal cá em casa.
Como descendente de gerações adeptas do consumo de gemadas ao pequeno-almoço não posso deixar de recomendar esta receita.
Experimente e a sua vida nunca mais será a mesma.
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 150 g de Açúcar;
- 5 dl de Leite Gordo;
- 1,25 dl de Rum (pode adicionar mais no fim se quiser);
- 1,25 dl de Brandy (Bourbon ou Whisky);
- 1 Colher (chá) essência de Baunilha;
- ¼ Colher (chá) de Sal;
- 250 ml de Natas;
- Noz-moscada q.b (opcional);
Preparação:
Bata as gemas e adicione, aos poucos, metade do açúcar até ficar com uma cor esbranquiçada (como uma verdadeira gemada deve ficar).
Adicione o rum, o brandy, a essência de baunilha e o sal. Reserve no frigorífico até ficar bem frio (2 a 3 horas aproximadamente).
Entretanto, bata as natas até ganharem consistência.
Noutra taça, bata as claras em castelo acrescentando o restante açúcar na fase final.
Misture o creme de gemas, as natas batidas e as claras em castelo. Adicione uma pitada de noz-moscada (opcional) e mexa até ficar um creme homogéneo.
Pode servir simples ou com chantilly.
Nota: Se pretender fazer egnogg sem álcool, retire as bebidas alcoólicas e acrescente 7,5 dl de leite.
Esta bebida, como é feita à base de ovos deve permanecer no frigorífico.
Atenção: Se conduzir, deixe o trenó em casa e peça boleia ao Rudolfo.
Conheça algumas das nossas receitas de Natal clicando os links abaixo:

