Bolo de Cenoura

Este bolo conquistou-me à primeira dentada. Chegou-me pelas mãos de uma mulher do sul. Genuína e generosa, de seu nome Teresa Viola. Esta receita, cuja partilha agradeço desde já, é uma das suas favoritas e como tal, eu não podia deixar de a trazer aqui.

É um bolo fácil de preparar, saboroso e muito fofinho. Experimentei este bolo utilizando a cenoura de duas formas diferentes: cozida e crua (ralada). O resultado é inequívoco. Ambos são deliciosos, mas a cenoura cozida torna o bolo muito mais macio.

Ingredientes:

  • 4 Cenouras médias cozidas;
  • 2 Chávenas de açúcar;
  • 2 Chávenas de farinha com fermento;
  • 1 Chávena de óleo;
  • 5 Ovos;
  • 1 Colher sobremesa de fermento.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180°C.

Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador. Retire para uma taça.

Por fim envolva a farinha com a ajuda de um raspador.

Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos aproximadamente.

Se passar no teste do palito, está pronto.

Cobertura:

Sirva com Ganache de Chocolate. Encontra a receita clicando aqui.

Viu como é simples de preparar?

Bom apetite!

 A Filha

Conheça algumas das nossas receitas de bolos clicando nos links abaixo:

(Visto 3 vezes, 3 visitas hoje)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.