Um clássico da cozinha italiana, renovado com os mais característicos sabores da época natalícia; Eggnog (gemada) e gengibre.
O presente perfeito. Divinal!
Se é fã de Eggnog, espreite a nossa receita caseira clicando AQUI.
Ingredientes:
- 400 ml de Natas;
- 3 Gemas;
- 150 g de açúcar em pó peneirado;
- 120 ml de Eggnog (Bastei–Premium Qualitat /Supermercados ALDI);
- 500 g Mascarpone;
- 14 a 18 Biscoitos de Gengibre (à sua escolha);
- 120 ml de Café forte
- 1 Colher de sopa de Rum;
- Cacau (sem açúcar) ou granulado de chocolate para decorar.
Preparação:
Bata as natas até formar picos firmes. Reserve.
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o Mascarpone e ¼ de Eggnog e misture bem.
Com a ajuda de um raspador, envolva ¼ das natas batidas a esta mistura e reserve.
Está pronta(o) para iniciar a montagem do Tiramisu.
Coloque numa taça o café, o rum e o restante Eggnog e mergulhe, de ambos os lados, os biscoitos de gengibre nesta mistura.
Numa taça de vidro à sua escolha, inicie as camadas do Tiramisu com o creme de Mascarpone, seguido de uma camada de biscoitos. As camadas devem ficar uniformes. Repita o processo as vezes necessárias e finalize com as natas batidas.
Decore com biscoitos de gengibre e cacau em pó ou raspas de chocolate.
Coloque no frigorífico antes de servir.
Delicie-se!
Festas Felizes!
A Filha
Espreite algumas das nossas receitas natalícias nos links abaixo:
Adorei! Lembrei dos meus tempos de crianca, de família portuguesa e italiana, o Natal era uma delícia, mesa farta de doces tradicionais.
Que bom que lhe trouxemos memorias tão felizes em família. É esse o nosso objectivo e o seu comentário inspira-nos a continuar. Festas Felizes para si e família e um excelente 2021. Até breve!