Tiramisú de Eggnog e Gengibre

Um clássico da cozinha italiana, renovado com os mais característicos sabores da época natalícia; Eggnog (gemada) e gengibre.

O presente perfeito. Divinal!

Se é fã de Eggnog, espreite a nossa receita caseira clicando AQUI.

Ingredientes:

  • 400 ml de Natas;
  • 3 Gemas;
  • 150 g de açúcar em pó peneirado;
  • 120 ml de Eggnog (Bastei–Premium Qualitat /Supermercados ALDI);
  • 500 g Mascarpone;
  • 14 a 18 Biscoitos de Gengibre (à sua escolha);
  • 120 ml de Café forte
  • 1 Colher de sopa de Rum;
  • Cacau (sem açúcar) ou granulado de chocolate para decorar.

Preparação:

Bata as natas até formar picos firmes. Reserve.

Bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o Mascarpone e ¼ de Eggnog e misture bem.

Com a ajuda de um raspador, envolva ¼ das natas batidas a esta mistura e reserve.

Está pronta(o) para iniciar a montagem do Tiramisu.

Coloque numa taça o café, o rum e o restante Eggnog e mergulhe, de ambos os lados, os biscoitos de gengibre nesta mistura.

Numa taça de vidro à sua escolha, inicie as camadas do Tiramisu com o creme de Mascarpone, seguido de uma camada de biscoitos. As camadas devem ficar uniformes. Repita o processo as vezes necessárias e finalize com as natas batidas.

Decore com biscoitos de gengibre e cacau em pó ou raspas de chocolate.

Coloque no frigorífico antes de servir.

Delicie-se!

Festas Felizes!

A Filha

Espreite algumas das nossas receitas natalícias nos links abaixo:

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2 Comentários

  1. Sandra de Oliveira Balbi Dezembro 23, 2020 at 11:00 am

    Adorei! Lembrei dos meus tempos de crianca, de família portuguesa e italiana, o Natal era uma delícia, mesa farta de doces tradicionais.

    Responder
    1. A Filha Dezembro 23, 2020 at 8:08 pm

      Que bom que lhe trouxemos memorias tão felizes em família. É esse o nosso objectivo e o seu comentário inspira-nos a continuar. Festas Felizes para si e família e um excelente 2021. Até breve!

      Responder

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