Testei, provei e tratei de incluir esta Tarte de Amêndoa na minha lista de receitas favoritas. Sai sempre bem e é deliciosa.
Ingredientes:
Base:
- 250 g de açúcar;
- 250 g de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga;
- 5 Colheres (de sopa) de leite;
- 2 ovos;
- 1 Colher (de café) de essência de amêndoa;
Cobertura
- 100 g de açúcar;
- 100 g de manteiga;
- 5 Colheres (de sopa) de leite;
- 150 g de amêndoas palitadas.
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga amolecida. Junte os ovos e misture bem.
Acrescente a farinha, o leite e a essência de amêndoa.
Verta esta massa para uma tarteira de fundo amovível, com cerca de 25 cm, e leve ao forno a 170º durante aproximadamente 20 minutos. Retire antes de estar totalmente cozida.
Em seguida prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve a lume médio mexendo sempre. Retire do lume quando começar a ficar com uma tonalidade dourada e espalhe sobre a base com a ajuda de um garfo.
Leve novamente ao forno para acabar de cozinhar retirando quando a amêndoa ganhar um tom caramelizado.
Prove e comprove. Não vai ficar indiferente!
A Filha
Espreite nos links abaixo algumas das nossas Receitas de Natal: